Angel

而你有我


〈本文纯属虚构,与真人无关〉

〈100F福利(好吧虽然有点晚)〉



真的有那么一天就好了,看着他们拉着彼此的手,对着世界上的一切赞美和抨击微笑。他有他,王先生有王先生。


[那么,开始了。]

王俊凯和王源出道甚久,年少成名的他们,面对未来依然有很多很多的不理解和不明白。不过,时间从未将他们面对彼此时目光里的温柔磨灭,反而让每一个眼神、每一句话,都有着特别的意味。

王俊凯不知道什么时候,开始对这个成员关注的。也许是王源最先遇见他吧,他一直把王源当作弟弟看待。关心亦或是照顾,都全部倾注在这个弟弟身上了。

他曾经一度有些愧疚,觉得他在这个世界上第一个关心的男的居然是组合里的王源而不是他爸,他爸会不会掐死他。

在拥挤的机场中,他会拉住王源的书包,或是让王源拉着他。

会把水和食物都放在左边,因为王源总是坐在他的左边。

会认真地嘱咐王源,让他少吃零食,保护嗓子,提醒他带好东西。

所以,连他自己都不知道,什么时候这种关心甚至变成了强烈的占有欲。他看不惯王源微博下的那些女友粉,甚至在公司刻意把他们安排到不同地点工作时会咬紧嘴唇。

这些,也许都算是情窦初开吧。

可是这个世界,对他们太不友好。王俊凯一度担心,这些会葬送掉他和王源的前程。所以,他也强迫过自己,不去想王源,只把他当作朋友、弟弟对待。

可是,不行。

他控制不了,总是发疯一般地去想王源,比如他看到某些零食,就会想:啊,这个王源喜欢吃。

易烊千玺看出来这点,说:“你这是要发情啊,啧啧,桃花运啊桃花运。”

王俊凯很不客气地白他一眼,“去去去,你和你家刘志宏有没有出去溜达啊?”

易烊千玺瞥瞥王俊凯的脸色,很老实地说:“我哪有时间。再说高冷的我是不会……嗯,主动去找他的。”

易烊千玺非常明白,王俊凯这种复杂的心情。作为公众人物,他们的自由,真的太少。

“是谁?”易烊千玺轻声问。

王俊凯愣住了,咬了咬嘴唇,手不由自主地握紧,苦笑着说:“你不会相信的,而且你不会想知道的。”

易烊千玺的神色渐渐降温,“王俊凯,你知道这意味着什么,不可能瞒得住。你跟我说,也许我能……”

“你能怎么样?”王俊凯很不客气地打断,“你根本无能为力,你根本无法对这些后果负责!”

王俊凯第一次有了这样的危机感,他突然感到其实全世界的眼光都恨不得把他们穿刺到体无完肤,把所有的,阴暗的,正面的都挖出来。

“所以,是谁?”易烊千玺拍拍他的肩膀说。

王俊凯低头,很烦躁地揉头发,“……王源。”

易烊千玺愣住了。

“我就说你不信,你也不想听到。”


同王俊凯一样,王源一开始也只是把王俊凯当作朋友看待,不过,他更像是王源的损友,或者是哥哥。

王源一开始没有发现王俊凯对自己恰到好处的温柔,买东西时看到王俊凯很自然地把购物袋拿走,心底却会涌上一股暖流。

这种暖流,不知不觉间积累,变成深渊,让他渐渐沉溺其中。

王源有一段时间发现王俊凯很古怪,他故意躲着自己,而且经常做题,一做一沓的那种。一开始王源以为不过是学业压力大,可是也没有必要买这么多题,在很珍贵的休息时间如此压榨自己吧?

原来,他只是不想跟自己说话。

我是不是惹到他了?我是不是……犯了什么错?

王源有些慌张,并且在一次次王俊凯的逃避中,不断被放大。

王源就是这样,会下意识地先去反省自己,看看自己是不是有什么不对。可是他不明白,真的不明白,他已经多久没有看到王俊凯的眼神了呢?

原来那种温柔,只是在对待自己的时候。


易烊千玺有一天找到他,说:“他喜欢你。”

王源皱着眉头,“谁?”

“王俊凯。”


一切都释然了,原来不是讨厌他,正好相反。

几周之后,易烊千玺再次提起,两个人都有些不自然。

易烊千玺拍桌大喊,“装什么哑巴啊各位,能不能冰释前嫌做回原来的好哥们儿?”

王俊凯瞥他一眼,“用不着你要‘冰释前嫌’,OK?”

王源依旧低着头,不知不觉耳朵尖红得像要滴血一般。

易烊千玺耐不住了,寻思王俊凯就算单恋失败也不至于这样吧,追问王源:“到底怎么样啊?他是不是跟你吵架了?我求求你们,别再做傻事了,长点心行么?”

“还能怎么样啊?”王源听了这话不大乐意,犹犹豫豫,“就……水到渠成?五光十色?万紫千红?”

易烊千玺很敏感地从句子里挑出了“水到渠成”,很敏感地问:“什么意思?”

王源低下头吃盒饭,王俊凯故意看着他,挑衅似地笑而不语。

“……咳,水到渠成,在一起了呗。”王俊凯咧嘴露出了虎牙,笑得眉眼弯弯。

易烊千玺感觉五雷轰顶,灵魂都被震出天外了。

“……我靠。”

几乎在所有三个人一同出席的活动中,王俊凯永远和王源形影不离。他们在一起吃盒饭,奔波,却永远那么开心。王俊凯眼底的温柔,却永远只属于王源。

王源的星星眼,越来越明亮。

易烊千玺咬牙切齿,他感觉被孤立了。可是,又真的替他们高兴。

然而,王俊凯和王源却始终不敢把这一切公之于众,等一等,再等一等吧。

王源在舆论中一度想要退缩,而王俊凯总是会笑着给他看微博上的一个话题。

风筝有风,海豚有海,王源有王俊凯。

“而你有我,而且一直拥有我。”王俊凯这样笑着说。


终于等到了十年之约,盛大的演唱会之后几个人依旧并肩前行,来到了十年之约后的第一年,TFBOYS出道第十一周年的演唱会。

“各位朋友你们好吗?”

王源恍惚地抬头看,王俊凯依然比他高一头,在舞台上依然很闪亮。

王俊凯已经25岁了,王源也已经24岁了。

突然灯光暗下来,舞台上的人也渐渐退场,就连易烊千玺也躲到幕布后,偷偷看着他俩,嘴角浅浅地上扬。

灯光很突兀地照射到王俊凯和王源的身上,那一刻,他们就是最闪亮的。

王俊凯一瞥,发现易烊千玺无声地对他说:“加油。”

于是嘴角上扬,牵起弧度。

“今天是我们又一次的周年演唱会,距离十年之约也过去了一年。”

王源很不解,因为他根本不清楚这个环节。

“今年,我二十五岁啦!”

王俊凯笑得像个孩子一般,台下的观众都愣愣地看着他,隐隐约约觉得有大事要发生。

“二十五岁,是该谈恋爱的年纪了。”王俊凯忽然轻声说。

台下瞬间一片喧哗!这是什么意思?难道是心中有人了吗?

下面已经有女孩子开始尖叫,王俊凯微微侧身,看着王源,小家伙仍然震惊又费解地盯着他。于是王俊凯笑得更加灿烂,你瞧,你知道的,却依然愿意陪着我。

“我说过我会在二十五岁之后谈恋爱。现在我有这个资格啦。”王俊凯很温柔地盯着空气中的某个点,即使他知道,想要看见的人就在身边。

“不算!还没有过生日!”有女孩儿叫。

“不要在意那些细节嘛对不对?”王俊凯眨眨眼睛,台下的声音渐渐停住了。

“我感谢各位十几年来,对我们的关注,以及关爱。我们的今天,也是因为你们的陪伴。妈妈粉们,儿子在这里,姐姐粉们,弟弟在这里。”王俊凯很自然地说道。屏幕上,他的脸和王源的脸都那样年轻。不过他卖了个萌,台下便又是一片尖叫。

“这么多年来,有那么多人陪伴我,公司和经纪人,还有易烊千玺,当然,他是我的好哥们儿。”

“不过,还有一个人。”

“他可不是我哥们儿,也不是我朋友,他……”

“是我的恋人。”

“我等到二十五岁,就是为了等他。等我们能在一起。我们彼此陪伴,对于对方来说都是不可或缺的存在。“

“唉,早知道把恋爱的年纪定得提前一点就好了,现在真的好后悔,等得好不耐烦。”

“不过为他等,是值得的。”


台下沉寂。

王俊凯忽然转过身面对着王源,王源的眼睛亮晶晶的,很漂亮,然后那双漂亮的眼睛弯起来,很可爱的笑容。

“王源,这个表白,你还满意吗?”


王源抱住王俊凯,哽咽着说:“满意,太满意了。”

王俊凯动作很轻地站直,右手摆在脸颊处,就像是招财猫一般。嘟起嘴来:“不给我一个奖励吗?”

在王源的脑袋凑过来的时候,王俊凯毫不犹豫地用一只手托着王源毛绒绒的头,推向他自己。



风筝有风,海豚有海。

而你,一直都有我。


END

评论

热度(27)