Angel

Destiny【预告】

〈本文纯属虚构,与真人无关〉

〈非正文〉

哥哥凯×弟弟源


王俊凯从来都没有觉得,在生命中突然多出来一个人,是多么讨厌的一件事。相反,对他来说却是一个惊喜。

坐在动车里,隐约可以听见行驶过轨道的声音,枯燥却富有节奏感。王源就坐在王俊凯身边,小脑袋一点一点,刚刚低下去又突然抬起来。王俊凯无奈地笑,“王源儿,没事,睡吧,到了我叫你。”

王源迷迷糊糊应了一声,然后心满意足地把头靠在王俊凯的肩膀上睡着了。王俊凯感觉到王源头发在脖颈上留下的有些发痒的触感,无奈地勾起唇角,自己向后仰一仰准备短暂地小憩一会儿。

忽然手机震动,王俊凯小心翼翼地拿出手机,生怕吵醒刚刚睡着的王源,然后接听电话,把说话声压到最低。

“喂……妈,我们马上要到了。没事儿,我一定会照顾好王源儿的。寒假他一直都想去看看长白山,这次总算能完成这个心愿了。……哦哦,没事没事,到时候我再打电话,记得跟爸说我们一切都好,不用担心。”王俊凯放下手机,看着屏幕,一直到那边妈妈把电话挂断才收起来放回口袋里。

“唔……”王源似乎觉得靠得不大舒服,皱着眉哼了一声歪歪脑袋,寻找了一个更舒服的角度,又黏在王俊凯身上。“小傻子。”王俊凯无奈地笑笑,心里却温暖得不得了。

王俊凯原本一直以为,自己来长白山一定是一家人开开心心地来,先看完天池,再去看瀑布。他们可以坐在水边把手伸下去,然后冷得跳起来;也可以搭上帐篷去看头顶的树叶,微微眯起眼睛避开阳光;还可以在那些卖纪念品的地方买有关长白山的工艺品。

但是,现在王俊凯已经不知道应该跟那些人去了。是他们?还是他们?还是……独自一人?

不过,幸好,身边还有一个他。

王俊凯低头看了看埋在他肩膀上的王源,目光里全部都是温柔。

谢谢你啊,你让我不再是孤单的一个人。

不知道过了多久,王俊凯轻轻地拍了拍王源的肩膀,声音很轻地说:“王源儿,起来了,快下车了。”

王源的脑袋忽然抬起来,又一点一点低下去,然后又抬起来,眼神迷离,仿佛还没有完全清醒。

“老王,我睡了多久?”过了几秒,王源揉揉眼睛,开口问王俊凯。

“笨蛋,你从上车半个小时不到就开始睡觉,一直睡到还差不到半个小时下车,快两个小时了。”王俊凯仔细地整理了背包,把王源的包也拿了过来,微微眯起眼睛思考着还有没有落下什么。

王源很不满地拍了一下王俊凯的肩膀,“你说谁笨啊?你天龙哥最聪明了。”

王俊凯慢条斯理地整理好东西,把帽子扣在王源头上,“谁说自己是天龙哥谁就是笨蛋。”

他突然抬起头,“不过谁才是哥哥?嗯?”

王源低头不甘心地嘟囔,“你是你是,行了吧?”

王俊凯笑了,桃花眼弯成了月牙,他的弟弟怎么这么可爱,这点小事都能闹别扭。

王源开始和王俊凯没完没了地聊天,仿佛有无数个问题。而王俊凯从来都不打断,只是笑着听他讲,偶尔开口回答两句。不知不觉时间过去,车停了下来。

“走了王源儿,到站了。”王俊凯背起了他和王源的包,提起来行李箱,“你的行李箱给我。”

王源笑得眉眼弯弯:“不用了,嘿嘿,我自己拿着。”

“你那力气拿得动么?”王俊凯不大放心。

“你嘿啰嗦!”王源哼了一声,自己拿起了行李箱,脚往车外迈的时候忽然顿住,然后说:


“走了,哥。”


王俊凯拉着行李箱跟了过去,嘴角上扬。

北方冬天的风很冷,像刀割一般。走了一会儿王源的脸就冻得有些发红,王俊凯看了又是心疼又是气,“叫你不拿围巾,你啷个那么哈……”

说着还是把自己的围巾解下来给王源围上。

“啊,冷的,你围一半好了。”王源伸手又接下来一半给王俊凯披上。一条大大的围巾,被两个人围上,一边高一边低。王俊凯笑着看着王源:“快点长高,都勒到我了。”

“哪有!”王源瞥了王俊凯一眼。

“嘿,冷,你手那么凉还放在外面。”王俊凯握住王源的手放在自己的口袋里,“我给你暖暖。”

“嘿嘿,我就知道哥对我最好了!”王源脑袋晃了晃,很得意地笑了。

“走啦走啦,快点先去酒店把东西放好,好冷。”王俊凯忽然把头转过去,看着天空笑。


微暖的阳光夹杂着寒意和冷风铺满街道。

两个人的手从来没有放开过。

迎着阳光,两个并肩的身影显得那么美好。


你要知道,从最开始,我们就应该在一起。无论是身份,还是其他什么,都不能阻止。因为啊,这就是我们命运中注定的啊。





写在后面:这只是一个预告,不知道你们想不想要看,不想也许会删。


评论

热度(5)