Angel

一月一日


〈本文纯属虚构,与真人无关〉

2017年的随后一天,12月31日,王俊凯是和王源一起度过的。

跨年的联欢会自然少不了他们的表演,烂熟于心的歌词和舞步在这一天将会展现给无数电视前的无数人。然而忙碌过后再休息,已经到2018年了。

王源打了个哈欠,“好困啊老王,什么时候到?”

“史强,小马哥……”

王俊凯有气无力地说了两个名字,旁边的两人忙回答:“快了快了,还有十分钟。”

王俊凯毫不客气地瞥了小马哥一眼,“我觉得我可能要重新定义一下十分钟。”王源在旁边噗嗤一声乐了,回头却发现队友易烊千玺神采奕奕地看着手机,丝毫不见疲态。

“千玺……”

“他一定是看到了他家楠楠,瞬间就清醒了吧。”王俊凯幽怨地打断了王源的询问,“有了精神支柱就是好啊。”

易烊千玺面不改色地划拉手机,稳如磐石。王源耐不住寂寞,“我突然饿了……”他可怜巴巴地看着王俊凯,得到了后者半是宠溺半是生气的回应:“告诉你午饭多吃点,别指望着夜宵。这黑灯瞎火的,我总不能给你变出来吧?”

“我呸!”王源泪眼汪汪地看了过来,“老王你变了呜呜呜我好伤心……”

话还没说完,眼前就出现了一只手,手掌上躺着一颗糖。“只有水果糖了,不许嫌弃。”

王源高高兴兴地剥开糖纸,吃完就开始犯困。他迷迷糊糊中头靠在了王俊凯的肩膀上,而王俊凯心口不一地唠叨,“王源你瞧不好好吃饭又瘦了吧……”

在王源即将会周公的时候隐约听见王俊凯说了什么。

如果他能再撑一会儿,就能听见王俊凯那温柔的语气。


王俊凯说:“王源,跨年快乐。”


手表上的时针慢慢悠悠走到了00:01,汽车行驶在公路上,后座的两个少年紧紧依靠在一起,睡得格外香甜。

评论

热度(22)