Angel

夕拾

〈本文纯属虚构,与真人无关〉


BGM:花粥-《一腔诗意喂了狗》


竹篙一点春水,杏花沾染了桃林,迎风跑的孩子已是少年。

王源的休息室里经常会有一枝花,不论好不好看总是散发着淡淡的清香。所以王源也经常会放在那里一个花瓶,不大不小,正好足够那个人放进一枝花。

王俊凯的枕头边一直都有一个眼罩,用了挺久。其实不常用,只是摆在枕头边,偶尔失眠了拿出来就会很快睡着。不知道是哪个小傻子在和他一起录《偶像手记》时送给他的,嘴上说着“买了那么多就只有我一个?”实际上还挺在乎的。

王俊凯搓了搓有些冻僵的手,棕色的围巾被凛冽的寒风吹起,飘扬在空中,从远处看活像一只单飞的大鸟,格外孤独。然而却并不是这样,彼时他在等待远行归来的王源,虽是隆冬却并不觉得难以忍受。

他在早上就把所有事情推掉专门等王源。

一旁的小马哥有些腹诽,行行行,您有颜值任性,大冬天戴上口罩就大大咧咧往街上一站也不怕被人给撕了,不就是公司批给你一天假吗?至于眼巴巴拉着我们受冻?看你虐狗?

这年头,全世界都散发着恋爱的酸臭味,只有我还保留着单身狗的清香。

“我说小凯啊,咱去车里等着吧,这大冬天先不说冷不冷,你这身份要是被别人发现了不得引起交通堵塞民众恐慌啊?”他幽幽开口。

“好啊,”王俊凯笑得天真无邪,“那你们开车走吧,我不介意。只要你们不介意我去打小报告说你们擅自把艺人……”

“别!凯哥!有话好好说,有事好商量!”小马哥马上认怂,王俊凯要真是任个性耍个无赖什么的,那他就是有十条命都不够丢的了。

一个瘦瘦的身影迅速地闪了过来,不消说就知道那是王源。王俊凯也算是冻够了,拉过人干脆利落来了句“上车”,司机立刻会意,黑色的车子就这么绝尘而去。

说到保密工作,王俊凯和王源这次是真的胆大包天,多亏王源的行动没人知道,否则别说王俊凯了,刚下飞机他就得被生吞活剥了。

大概是在飞机上睡了会儿,此时此刻的王源格外精神,加上身边又没有狗仔什么的,此时此刻兴奋得快要飞起。他一拍王俊凯大腿,兴奋大叫“我们来玩‘谁是凶手’吧”的同时后者疼得龇牙咧嘴。

“不要,”王俊凯皱皱眉,“而且你带那个桌游了吗?”

“谁是凶手”是最近王源疯狂爱上的桌游,最多4人最少2人能玩。大致就是在一堆人物牌里抽出2张,一张作为凶手另一张是线索,玩家平分剩下的牌,通过许多环节的交换卡牌来获得信息,直到最后推理出真正的凶手。王俊凯对此嗤之以鼻,认为这样的游戏过于智障,但没办法,谁让王源喜欢呢?

“带了啊。”王源说着从背包里摸出一和盒子晃了晃,笑得狡黠。王俊凯无奈,主动接过盒子开始准备。

“……我猜,女仆2是凶手。”

“不对,我有女仆2。”

“那么厨师4?”

“……这个我没有啊。”

如此一番对话下来,证明厨师4有可能是。但是翻开线索牌,竟然是厨师4,这就代表凶手不是他。

“老王……”

王源回过头去,王俊凯歪着脑袋已经睡着了,手里的卡牌七七八八地横着。王源轻手轻脚地收好牌,晃了晃脑袋靠在王俊凯那边也睡觉去了。

前面的小马哥听到后面没声儿了回头一看,两个孩子互相依靠着睡得很熟,笑了笑默默地扯了件外套给他们批上。

回到公司花了三个多小时,司机开车疲累了小马哥还接班了一会儿。

王俊凯别的习惯倒没什么,就是特别爱靠着人。快一米八的个头儿,偏偏还软着身子靠在你身上,真是又好笑又心疼。这也直接导致王俊凯经常看着《海贼王》就靠着王源睡着了,醒来只好费劲地回忆自己在睡着之前到底看到了哪里。

鉴于王俊凯和王源都是刚刚回来劳累于奔波,公司方面批准几个人出去吃了顿烤肉,心满意足地各回各家各找各妈,王源和王俊凯则去公司拿放在那里的书包。说是书包其实也不全是,就是平时赶通告时背着的包,里面有题集、速溶咖啡和笔袋这类玩意儿,外加充电器和充电宝,几乎成了必备品。

王源推开他的休息室的门,看到了熟悉的放在桌子上花瓶里的花朵,已经有些微微懈怠地低下了头。王俊凯凑过来看了一眼,嘀嘀咕咕道:“不太新鲜了,看来要抓紧换……”

王源小心翼翼地把花收起来,笑着说:“不,其实还好。”

“哎哟走啦走啦,再晚就赶不上饭点儿了。”

王源快步跟上王俊凯,两个人又嘻嘻哈哈闹了起来。

王俊凯早上留下的花,由王源在晚上拾起。

所谓生活在平淡中美好,就是如此吧。


END

写在后面:

颓废了这么久也应该解释一下了,最近假期构思的几个短篇都比较长(为什么这么矛盾)而且总感觉有点手足无措,几乎每个觉得很喜欢的文都是坑了一半的,就没法放上来呀。

其实现在挺忙的,肯定是比以前忙了不少,不然我不会像现在这样颓废这么夸张啦。好几个月都没有写比较长的文了,说起来也比较愧疚,在其他的二次元圈子里滚了两回也吃了不少粮,几乎就是坐吃等死了……

最近重新看了《偶像手记》也有点感慨(毕竟这也算是老粮了吧?),就把这篇拽出来写完了,突然有动力了哈哈哈。

不知不觉写了这么长我最后说说BGM!听到之后真的被这种有点儿小慵懒又很诙谐的感觉给惊艳了,歌词不说但是曲调我真的觉得超级可爱!

就这么多啦掰掰。

评论

热度(14)