Angel

【边杰】得之我幸

〈本文纯属虚构,与真人无关〉

〈我大概是疯了?慎关,标题有cp名的都不是我的主cp〉

〈我编的真的是我胡扯的〉


暮色四合。

入夜了,阿杰揉了揉有些干涩的眼睛,拿过身边的一杯水喝了几口,披上外套走出录音室。

今天他们完成了某一个动漫的大部分配音工作,加上最近忘了有谁获得了什么奖,所以大家约好了等到各自的工作完成就去聚餐――当然是庆功宴。

他走下楼,原本以为外面空无一人,没想到有个熟悉的身影向他挥了挥手。阿杰对此一直很不忿――因为对方跟他比起来竟然也高了一头,简直没有比这更悲催的事情了OK?

阿杰走过去,边江笑了笑为他打开了车门,“我送你去饭店吧,给你搭顺风车的机会。”

阿杰坐在副驾驶座上疲惫地眨了眨眼,“你怎么回来了啊?我以为你已经去了。”

“没,回来接你。”

边江的声音好听。即便是阿杰因为配音工作听过了那么多配音演员的声音,他也觉得边江的声音最好听,好听到让他到现在为止听到边江乍一开口都觉得惊艳。

他回头看了看开车的那人,眉眼弯弯,像是在笑。“我先说好了,如果要喝酒的话你帮我挡着点儿,我怕我喝多了耍酒疯。”鉴于自己的酒量,阿杰慎重地开了口。

“那不行……就给我喝咯?”

边江的视线移动到了右边坐着的人身上,“总之你不要逞强就是了,不然把嗓子弄坏了是不是就得喝西北风啊?”

“我要是丢了饭碗你养我?”阿杰开口。

“其实……还真可以。”边江轻轻地嘀咕了一句。

庆功宴是在挺有名的一家饭店,包厢里坐着一圈人。里面人看到边江和阿杰一起走过来明显诧异了那么两三秒,但是马上有人笑着开口说道:“哟,边江老师和杰大来了?”

两个人点头打招呼,默不作声却很有默契地坐在了一起。心细的一看,心里马上就开始“yooo――”了起来。

过了半个多小时,菜上得差不多了,服务生端过来一堆酒,不知道是谁起哄:“今天大家开心,喝点酒也没啥对吧?”

“还是少喝一点儿吧……”

“就今天一天!感情深一口闷感情浅舔一舔,咱们的感情深还是浅?”

推杯换盏中大家轮流敬酒,吵吵嚷嚷,房间里又有点热,阿杰把外套搭在椅子上想要出去透透风。忽然有人看到刚想迈步的阿杰,马上换了攻击对象:“哎哎哎阿杰,今天你兄弟高兴喝一杯啊?”

边江刚要开口,阿杰笑笑端起酒杯,“我酒量差就不多喝了,就一杯。”

在座的所有人注意力都被吸引到了这边,起哄的声音又开始了,各种奇葩的喝酒理由也如雨后春笋冒了出来,“兄弟开心”“工作顺利”“向前辈学习”吧啦吧啦一堆,阿杰不好意思拒绝,强忍着头晕喝了一杯又一杯。

阿杰的酒量其实跟他配音的叶修差不多,最多比叶修的一杯倒好那么一丢丢。他不是那种喝酒就脸红的人,反而越喝脸色越白,这次聚餐的人多,他也不是需要经常说话的主要角色,一般人还看不出来其实他已经有点儿醉了。

边江看着身旁人额头都是汗,轻轻拍了拍想问问他有没有大碍,没想到阿杰一个晃悠差点一头栽倒在他怀里。

好半天阿杰强撑着站起来去了趟洗手间,打开水龙头在脸上扑了一捧凉水,抬起头的时候眩晕感袭来,胳膊抵在额头前靠在墙壁上深呼吸。忽然门被敲响,他一惊猛然回头差点摔倒,才发现原来是边江。

“还好吗?”边江没喝多少酒,声音还是那么好听。

阿杰东想西想的忽然就想到他第一次和边江见面的时候,原本是向他借泳镜,没想到这家伙突然开口:“哎同学你的声音不错,你干什么的?”

“阿杰?”

“啊……还好。”

阿杰猛然把思绪扯回来,抬头的时候眼前出现了三个边江,他忍不住噗嗤笑了出来。

“哎哟我的妈,怎么有三张你的脸啊……”

边江听完这话就知道阿杰这是喝醉了,皱了皱眉扶着他问:“你还能走吗?我送你回家?”

然而后者已经没法儿回应他了,几乎是马上就栽倒在边江怀里,嘀咕了几句就不说话了。

边江架着阿杰走出来,向其他人开口:“我和阿杰就先走了,大家玩得开心。”

“别走啊这才待了多久……”

边江定定地看了过去,“他醉了。”

屋里的人愣了一会儿,有人点头:“那边江你送阿杰回去吧?”

边江顺手扯过来阿杰的外套披在了怀里人的肩膀,没多说什么也走了。只剩下屋里的人在风中凌乱,吃了好打大一口狗粮。

“不知道怎么觉得眼睛要瞎了。”

“这么巧我也是。”

出了大门的时候阿杰堪称丧失了行动能力,自己都能绊倒自己的那种。边江不得已抱起来他放到车后座,淡定地说了句“所谓作死”,然后开车――目的地当然是他自己的家。

别误会,边江啥都没做――好歹现在还是兄弟情呢。反观阿杰,在床上惬意地打了个滚儿吧唧吧唧嘴,睡得很香。

你们可以体会到边江的手足无措。

次日一大早阿杰闭眼去摸手机――不在!

猛然睁眼,不是自己的床。

再一看床单被褥都不是自己的。

目瞪口呆的时候发现窗帘也变样了。

内心受到一万点暴击伤害。

他光脚走出房间,边江窝在沙发上看电视。“我在你家?”声音还带着点儿刚睡醒的沙哑。

“对啊,你酒量太差,后半场就不省人事了。”

阿杰本能地一惊,“我没给你添麻烦吧?”

边江挑眉坏笑了一下,“没啊,如果说除了你挂在我身上不肯下来还有抓住我的袖子不放开之类的话。”

边江当然是胡说的,实际上阿杰只是说了两句胡话,然后他如愿以偿地看到了对方紧张的样子。

忽然阿杰像是想起了什么,“不过我昨天迷迷糊糊地听到……”

边江猛然窜起来,“你听到什么了?”

阿杰故意停顿了一会儿,装作冥思苦想的样子说道:“……好像有个人说喜欢我,是谁呢?”

边江讪笑两声,装作认真看电视的样子。

过了一会儿才终于鼓起勇气正视阿杰,一字一句地道:

“阿杰……我喜欢你。”

阿杰没开口。

边江的心顿时凉了一半。

忽然有个人给了他一个大大的拥抱,“哥等你这句话等好久了。”

边江反应过来不满地在怀里人的腰上掐了一把,手感不错。

后来大家再见面的时候只感觉这两个人的恋爱金光快要闪瞎他们的24k纯金狗眼,空气中都是恋爱的酸臭味。

边江笑着把阿杰拉过来在脸上吧唧一口,“阿杰是我的人了。”

后来配音工作结束,边江和阿杰挑了个时间就同居了。偶然有一天阿杰听着手机里某人录的什么“对你说晚安”,打了个哈欠问他:“哎边江……对你来说我是什么啊?”

心肝宝贝?宇宙无敌超级大帅哥?

边江忽然把脸凑了过来,阿杰没出息地老脸一红,寻思自己怎么就这么没了定力人家就靠近了那么一点儿就浑身不舒服。

边江压低了声音凑到阿杰耳边慢慢说:

“得之我幸。”

“有生之年遇到你,就是最大的幸运。”

阿杰装作淡定的样子道:“哟呵情话技能满分哦?”

边江也淡定地笑了笑,堵住了眼前人的嘴。

然后笑道:“还是你的嘴唇比较甜。”




写在后面:

我觉得我可能有必要说明一下,我的文标题如果有标注cp名字的话就不是我主要写的cp呀,小伙伴们慎关,我主要写的cp都不会标注cp名字的。

这个cp可能是三次元的有点儿冷??但是两位大大互动超级可爱而且配了忘羡我就忍不住吃了这对cp(* ̄︶ ̄*)

评论(17)

热度(198)