Angel

小蜜密

温暖学长×可爱学弟

撒糖~('・ω・')也许是苦的?


1   红豆牛奶冰

黄昏,金色的阳光洒下来,色彩斑斓的云朵聚集在天边,显得瑰丽无比。王源在球场上奔跑、跳跃、投篮,每一个动作都充满了力量。

皮肤白皙,动作灵活,看似轻松地抬手,跳跃,投球,一气呵成,篮球划过一道弧线,落进篮筐里面。王源微微俯下身,手撑在膝盖上喘粗气,显然有些累了。

“王源儿,你今天先回去吧,练习得也差不多了。”从篮球场边上走出来一个少年,他向王源挥了挥手。

“好嘞,千玺你也回去吧。”王源向着易烊千玺笑了笑,把篮球放在地上,转身跑回去。

王源是A大的一个学生,校园篮球队前锋兼包揽校园八卦榜首的一朵奇葩,几乎每天都会来篮球场上练习篮球,这让篮球队队长易烊千玺颇为欣慰。嗯,其实每天他打篮球的时候,总会有一些人围观,不过王源倒也不在意,习惯,习惯就好。

嗯,但是还是掩盖不了我的帅气。

王源换好衣服离开学校,习惯性地想在夏天喝点冷饮。哎?好像有人跟他说过新开了一家甜品店哦,离这儿还蛮近的,反正今天也要离校,不如去看看?

王源想了想,觉得还是冰淇凌比较重要,于是回想着同学告诉他的地点,出发!

甜品店离学校并不远,所以王源很快就到了。王源抬头一看,简单的咖啡色底乳白色字招牌,正是那家“甜秘密”,王源推开玻璃门,凉爽的冷气扑面而来,店内的空调都调整到最舒适的温度,空气中也浅浅地荡漾起甜甜的味道。

甜点和冰沙的味道在夏日里实在是太过美妙,王源眨眨眼睛,迫不及待地想要吃冰激凌了。

“您好,请问您要什么甜点?”吧台前接待客人的少年虽然被口罩盖住了下半张脸,但那双眼波流转的桃花眼目光却极其柔和;声音富有磁性,听得王源有些呆愣。

王源低下头来,咬着嘴唇思考着,白白的兔牙特别可爱。“那就……牛奶冰淇淋吧?”

然后那位少年回头用苏到心颤的声音说了句:“一份牛奶冰淇淋。”

可是过了好一会儿也没人回应,那位少年便有些抱歉地对王源说:“稍等一下,我去后面看看。”然后他便走过去,左右看了看,走出来摊手对王源说道:“真抱歉,现在已经快打烊了,冰淇淋的材料用完了,要不我给你换一个红豆牛奶冰?”

王源本来就有些呆愣,听到这句话才缓过神来,“好呀,没关系的。”哎哟哟,吧台的这位小哥脾气真好哦,接待客人都那么温柔。

那个少年转身,拿出碎冰和冰牛奶,把它们和熟红豆放进搅拌机,一阵轰隆声过去,少年把做好的红豆牛奶冰倒进被子里封上递给了王源。王源看好了价格递过去钱,结果看见少年摘掉了口罩,白皙的下半张脸展示在王源眼前,微微张开嘴露出小虎牙——咬偷偷拿出来的冰棍。

王源忍不住扑哧笑了出来,少年的桃花眼笑眯眯地看着他,舔了舔虎牙,“这么热的天吃一根冰棍没什么吧,我自己付钱啦,你不要告诉别人哦。”

王源看着少年一副小猫成功偷腥的表情,乐不可支,强忍住笑意说:“好,我不说。”

少年显然也非常喜欢眼前这个星星眼招风耳的白皙少年——毕竟他看到了自己偷吃,咧了咧虎牙笑道:“我叫王俊凯。”

王源呆愣了一下,笑容溢满脸,“我叫王源。”

突然少年猛地捧起脸,“哎呀,我告诉了你我的名字,你就更有可能揭发我了!”

这下王源再也忍不住笑了出来。

因为要打烊了,王俊凯就坐下来陪着王源一起吃冰,那两颗小虎牙真的是要萌死了。王源捧着红豆冰哧溜哧溜地吸着,红豆冰并不是非常甜腻,淡淡的甜味混合着牛奶和红豆的香味,很快就驱走了夏日的烦躁与炎热。

红豆牛奶冰虽然美味,但其实王源一直在偷偷盯着王俊凯,心里不断闪过一个个问号:他年纪和我差不多,怎么会来冰品店打工?他是不是也是A大的学生?

突然王俊凯就扑哧笑了出来,“王源儿小朋友,你再盯着我我会吃不消的。”

王源愣了愣神,不好意思地垂眸,吐了吐舌头。红豆冰吃得差不多了,王俊凯也起身把围裙摘掉。王源忍不住偷偷乐起来,那个短短的围裙还有荷叶边,一只胖乎乎的浅粉色小兔子窝在一角啃着胡萝卜——实在太可爱了!

王俊凯疑惑地看了笑得颤抖的王源,然后像反应过来一样赶紧捂住了围裙,“没看见没看见!”然后赶紧跑到置物间拿出来自己的东西。

其实,王俊凯带的东西也不过就是一个书包和一顶帽子而已,王源这才得以细细打量他。刘海正好到眉毛的位置,一双桃花眼精致无比,白皙的脸颊还有些婴儿肥,加上小虎牙显得帅气又可爱。王俊凯拎着书包走出来,带上那顶帽子走出门,正好王源也喝完了,于是两人便一起出了大门。

王俊凯回身关好门,锁好门后在门上的小兔子耳朵上挂了“现已打烊”的可爱木牌。王源在旁边静静地看着,心里想真是个细心的男孩子呢。

“你好像是A大的学生喔?”王俊凯走过来,一边系鞋带一边问。

“对哦,好像你年纪跟我差不多,应该也是学生吧?”

王俊凯抬头笑了出来,“对啊,闲来无事到这家店打工。”

王源和王俊凯都以为到这里两个人就应该分道扬镳了,谁知道两个人居然都往同一个方向走,实在是太巧合了。天色已经暗下来了,酷热也渐渐消失,取而代之的则是微微清凉的微风,这让王源有些庆幸。

王俊凯微微侧过头来,“王源小朋友,你怎么一直跟着我啊?”

王源幽怨地瞪了王俊凯一眼,“你以为我想吗?我家在那里我不这么走还要怎么走?飞过去?”

王俊凯挑了挑眉,“啊哟,那可真的巧了哦?”

终于在下一个路口拐弯的时候,两个人一个直行,一个左转。“分道扬镳了吗?”王源的脸皱得苦兮兮的,一双亮晶晶的杏眼眨巴眨巴,左右张望着。

结果王俊凯就真的出现了。

What?!

这个世界我要给你一个拥抱?还是跟你说再见吧。

王俊凯站在王源面前,显然也有点惊疑,看到王源一副撞到鬼了的好笑表情明白了过来,“这位小朋友,你难道不知道这个小区除了正门还有后门吗?”

王源的脸慢慢慢慢就红了,小炸毛蹦哒一下白了王俊凯一眼:“拜拜!”

王俊凯看着王源一蹦一跳的背影,嘴角扯出一丝笑,“拜拜哦。”

哼,王源小朋友,我也是A大的。



2   牛奶冰淇淋



“校园新晋男神,天真无邪傻白甜——王源……”

王源看着校园网上的帖子,眼皮跳了跳,“呵,呵呵,呵呵呵……”

嗯,虽然自己确实很萌的说啦,但是傻白甜什么鬼?你王天龙可是学习成绩稳进前三的学霸,好嘛?

从今天起每天中午无特殊情况都要进行篮球训练,王源也没有缺席。像往常一样抱着一个篮球到操场上集合。教学楼的走廊、长椅上都聚集着一些人,开玩笑,能亲眼看到校园男神榜上的人,还是活的,岂有不看之理?王源只是想想就能感受到周围的八卦之心。

“咳咳,我们从今天起开始篮球集训。现在我们欢迎篮球队骨灰……啊呸骨干队员!”千玺的声音一如既往地沉静,但是少年你这奇葩的口误是什么鬼?

“哎哎,你听说了吗?这个人可是校园男神榜TOP1的人啊,完了千玺这队长是要不保啊——”

“是啊是啊,到底是何方神圣?”

王源心里默默吐槽,肤浅,真是肤浅……

一个高挑的身影走了过来,白皙的皮肤,脸上还有一点儿婴儿肥,刘海垂到眉毛的位置,一双桃花眼,两颗小虎牙——


“大家好,我是王俊凯。”


王源整个头皮都炸了。

“噢,王源小朋友你也在啊?”王俊凯一眼就看到了王源,笑出了虎牙。

王源可以感受到周围的人投来的嫉妒和好奇的目光,头皮一阵阵发麻。王俊凯啊我知道我贪吃去冰品店也能碰上你但我没想到在学校我也这么点儿背你是不是故意为难我?

“啊?王俊凯认识王源?这俩可都是校园排行榜榜上有名的人啊。”

“对啊对啊,你听到王俊凯怎么说了?小朋友?好萌啊!”

王源看王俊凯笑得一脸灿烂,一巴掌糊上自己的脸,划拉下来,扯出一个官方版的微笑:“你好,王俊凯,又见面了。”

其实,王俊凯本来就是篮球队的,只不过他每天下午都要去冰品点打工,只有中午能练习,而王源这家伙贪吃贪玩还睡午觉,所以只能下午练,两个人恰好地错开了。王俊凯和王源虽然一个小区,但是因为所在的楼不是一个,王俊凯从后门走,王源从正门走,依然错开了。

看得出来王俊凯球技逆天,唯一的缺点就是——太野蛮了!王源一点儿也不清楚王俊凯是怎么手臂一挥手腕一动,就进了一个三分球,别人要投篮的时候一个凶残的盖帽儿,篮球仿佛黏在了王俊凯手上,大家都领悟了一点——绝对不能和王俊凯掰手腕!

王俊凯依旧是笑眯眯的,游刃有余,等到大家累成狗的时候还能悠哉悠哉地说一句“天好热我去帮大家买冰品吧”,简直没人性啊!王源躲在操场边缘,悄悄掏出一颗糖果,抹茶冰淇淋味,虽然不是冰凉凉的,但是也很好吃啊……

王源闭着眼睛回味着,再睁眼的时候就看到王俊凯蹲在自己面前,手托着脸颊,笑得温暖。“王源小朋友,背着朋友偷吃可不是好孩子。”王俊凯递过去一个冰淇凌,“喏,以后再背着朋友偷腥可就不带你的份儿了。”

王源接过冰淇淋,瞪大了眼睛一脸懵,噢噢,所以王俊凯也想吃?啊,他们是朋友?

然后王源猛然想起来,王俊凯,竟然是校园榜TOP1?

我的世界观呢?

王源起身舔了舔冰淇淋,嗯,不是腻到让人想吐的甜,是一股淡淡的香甜……这好像是甜秘密的牛奶冰淇淋啊?果然奶香浓郁,甜而不腻,入口即化,凉丝丝的口感驱走了夏日的烦躁不安,真是妙哉,妙哉……

王源吧嗒吧嗒嘴,起身准备去慰问一下那些“受伤”的队员们——总有那么些人单独跟王俊凯切磋学习,希望也能学到他那样变态的技巧,嗯,他们的手臂很受伤……

其中一个队员叫刘志宏,和王源一个年纪而且还是朋友,but显然他也去请教王俊凯了,显然那凶残的盖帽儿险些伤害到他的手臂,王源跑过去有些怜悯地揉一揉刘志宏的肩膀,安慰他认命吧,气得刘志宏险些吐血。

千玺幸灾乐祸地走过来拍拍心灰意冷的刘志宏,念叨“我早就了解王俊凯的逆天实力了所以我认怂”,这下连一旁偶然听到的王俊凯也笑成了叉烧包,两颗可爱的小虎牙让千玺都看呆了。

王源坐在王俊凯身边,看着王俊凯舔他那份冰淇淋。因为运动,王俊凯的鬓角处滴下几滴汗,一双桃花眼专注地盯着双手捧着的冰淇淋,舔的时候两颗小虎牙也会时不时冒出来“透风”,活像一只正在舔东西的猫咪。王俊凯虽然低着头,但显然眼观六路耳听八方:“王源儿哦,你一直盯着我干嘛咯?”

王源红着脸低下头,别扭地说:“谁稀罕哦?我只是来看看伤害了我死党的人为什么还吃得这么津津有味……”

王俊凯抬头舔舔虎牙,眼睛里满是疑惑,“是因为我比你们大一岁?为什么你们都那么害怕啊……”

“还不是因为你那凶狠的球技!”王源的杏眼满是控诉的神情,“他们的手臂都要废了好嘛?你要悠着点儿,要不然他们就得说你欺负他们了……”

王源再抬眼的时候,王俊凯那张完美无缺的脸就在眼前,因为距离近显得放大了N倍。“喂,你干嘛?”

王俊凯若有所思地看着王源,“我欺负他们?那我来欺负欺负你好了,上次那份红豆冰量是最大的,你居然在我吃一根冰棍的功夫就喝完了,吃货哦?”

说完笑着摸了摸王源的头毛。

王源鼓着双颊气呼呼地嘟嘴,活像一只怄气的小兔子

“哦哦哟~”易烊千玺和刘志宏不知道什么时候又冒了出来,一脸坏笑,一副“我早已看破真相”的模样。“哦哟,王源儿啊王源,想不到现在连你也会玩猫腻了。”刘志宏笑嘻嘻地拍了拍王源的肩膀,“你和王俊凯大哥——”

王源气呼呼地白了他一眼,“拜托,王俊凯什么时候成你大哥啦?”

刘志宏赶紧拉过千玺,“打球那么牛,不是大哥难道是大嫂?那你是大哥?”

王源黑着脸,一脚就要踹刘志宏,谁知道这厮竟然拉过千玺,王源失误踹到了千玺的肚子,立刻就去追刘志宏。千玺只好擦着眼泪坐到王俊凯身边。

王俊凯无奈地笑笑,看着王源跑来跑去的身影露出了虎牙。

自然而然地,千玺有了危机感。开玩笑,只不过是公开打球一次,王俊凯就收获了一群脑残粉,他这篮球队队长还当不当了?

更何况,连王源这毒舌的小家伙都在王俊凯的笑眯眯攻势下服了软,足以证明王俊凯是男女老少通吃的。

唉,危机感油然而生。

每年A大都会有校庆,王源是大一的,自然也要参加。校庆说白了就是公布成绩外加思想教育,几个小节目也无聊得可以。王源自诩成绩不错。从大四公布,公布到大二的时候王源就懵了,因为第一名——是王俊凯。

王俊凯第一公布出来以后,下面一片哗然。开玩笑,长得帅也就罢了,笑眯眯地脾气好也就罢了,有小虎牙很可爱也能忍,打篮球彪悍好到爆炸也勉强能忍,关键是你学习成绩还好?太喵喵咪地气人了!

众人都把要吃人的目光投向王俊凯,谁知他只是笑眯眯地看着别人,低下头去。

王源默默流眼泪,公布到大一他是第二,立刻有人说:“长得像小天使的那个王源成绩也这么好哦?”

“对呀对呀,跟你说哦,前段时间篮球队训练,王源鼓着脸颊一副不开心的样子,王俊凯竟然笑眯眯地摸了摸他的头!那样子真的好萌……”

“噢噢,这次校草竞选我投王源,好萌的!”

“我还是投王俊凯吧,笑眯眯的暖男学长最棒了……”

王源的眼皮跳了跳,上前领奖,王俊凯则笑着安慰他,说下次一定是第一。台下又是一片哗然,王俊凯对着王源笑着嘀咕几句,而王源的样子还不大好意思,他们嘀咕的什么?校草到底是谁?

又是一个校园头条。



3   香甜马卡龙

校庆过后,校园里炸成一片,欢呼着“凯源盛世”,天天都有人说“我站凯源CP”,有人说站源凯,立刻就有人甩出帖子条条仔细分析说明,中心思想只有一个:“霸道温柔学长攻陷超萌可爱学弟才是硬道理!”

腐女们欢呼了!雀跃了!

呵呵,王源不屑。

篮球还要照常打,中午又要训练。不知怎么回事,王源一想到中午训练有王俊凯,不困了也不闹了,可能也是颜值控?

不过让王源更开心的是,今天他带了一小盒超贵的马卡龙,好几百块的甜食才真的让他欢呼雀跃。趁着休息的时候,王源吃了一大半,最后只剩下了一个。

中午打篮球的时候,王俊凯的准头就不大好了,经常会恍惚,而原本能投进的三分球往往也偏离篮筐很远,别人都当王俊凯状态不好,安慰他几句也就罢了。

于是快要休息的时候,王俊凯斜倚着篮球架昏倒了。

所有人都冲过去,扶起王俊凯,不断呼唤。

“我去,中暑了!”刘志宏一拍脑袋叫道。

“冰水,糖果。我记得王俊凯有低血糖,今天天气太热了,所以严重中暑……”千玺冷静地蹲下来摸摸王俊凯的额头和手臂,说道。

“糖!谁有糖?冰水!”刘志宏回头大叫。

冰水是必备的,很快有人递过来一瓶,但是糖果就没人带了。

王源想起来自己还有一个香草马卡龙呢,立刻掏出盒子,递过去最后一个香草马卡龙。

本身王俊凯身体素质就不错,加上及时的处理,很快就醒过来,还笑眯眯地对大家说:“是不是吓你们一跳呀?”

王源扶着他坐下来,白了他一眼,“你中暑昏倒都快担心死我们了,还好意思开玩笑?”

王俊凯嘿嘿一笑,摸了摸王源的脑袋。“你不怕校园八卦说你吗?”

王源愣了愣,原来自己关注王俊凯的同时,王俊凯也默默地关注着自己。他低下头来看着自己的脚尖,踢着小石子,小声说道:“其实我根本不在乎那些东西啊……倒是你,一直都笑眯眯的,他们都说你是暖男哦?”

王俊凯看着前方,桃花眼微微地眯起来,似乎在思考。“人总是有习惯的……对吧?”他笑眯眯地回头看向王源,虎牙露出来。

王源没有回答。

“哦对了。”王俊凯吧嗒吧嗒嘴,“你给我吃的是香草马卡龙吧?‘甜秘密’也开始推出夏日冰淇淋马卡龙了,有时间一起吃吧?”

王源点点头,“我还是扶着你回去吧?你这样子容易挂掉。”

王俊凯乐了,“好好好,听你的。”说着左手臂搭上王源的肩膀,慢慢悠悠地走着。

一周一次的回家,似乎值得期待了。

好容易盼到离校,王源第一时间就跑到王俊凯的寝室叫他,王俊凯原本还跟别人聊着,听到这句话,立刻头也不回地收拾好东西漫不经心地回那几个室友一句“我先走了”,赶忙跟上王源,笑眯眯地谈话,王源眨巴眨巴眼睛,乐呵呵地拉着王俊凯走了。

那几个室友一脸懵。

我去,大哥撩弟绝技可以?!

王源几乎是雀跃着来到甜秘密,似乎是因为王俊凯就在身边,所以连空气都变得甜蜜。王俊凯说的没错,的确有一款新的冰品,就是在不同口味和造型的马卡龙上淋上冰淇淋和糖霜,入口甜蜜丝滑,虽然有点儿小贵,但王源吃得很开心。王俊凯笑眯眯地对他说:“心情不好的时候,可以来这里随便点一个,都会合口味的。”

折腾了一天,王俊凯有些困了,加上店里的冷气实在是太过舒服,于是趴在桌子上小憩一会儿。

王源正舔着那份甜点,打量着王俊凯的脸。

王俊凯的脸很白皙,有一点可爱的婴儿肥,微微张着嘴,露出一点点小虎牙,桃花眼闭着,眼睫毛长长的,随着呼吸如同蝴蝶扑扇翅膀一般。眼眶还有轻微的黑眼圈,想必是没睡好。

王源毫无意识到自己已经笑了。

王俊凯很快就醒了,看到王源已经吃完了就起身准备结账。结完账,王俊凯就准备离开了。

同一段路上,出乎意料地谁也没有说话,气氛有些微妙。

走到一个路口,王俊凯左拐,王源直行。

在小区又见到了。

王俊凯笑着向王源挥了挥手,大声说道:“有时间一起去甜秘密打工吧?”

王源也笑了,星星眼中有中莫名的情感。

然后他说了一句话,不过他并不确定王俊凯听没听到。

应该是没听到,因为王俊凯笑着对他眨了眨眼。

王源说:“王俊凯,我好像喜欢你哦?”

这是一个疑问句,等待着王俊凯解答。



4   意式浓缩咖啡


回校上课,王源在篮球训练的时候没有看到王俊凯。

心想也许是他请假了吧。

第二天也没看见。

王源跑到寝室去找他,室友却告诉他王俊凯已经搬走了。

整整三天,王俊凯都没出现,王源也就整整没精打采了三天。

王源经常无意识地走神,投篮的时候也总是投不进,有人叫他也听不见。

直到千玺给他一个信封,是给王源的。

王源颤抖着打开来看。




亲爱的王源:

你现在应该很着急吧,因为我现在不在你身边,也许你会期待着和我一起拆信封,然后一起笑。

哦?没有,那算我没说好了。

在甜秘密看到你,那是我第二次看到你。第一次是你打篮球的时候,我站在走廊上看。其实我早就认识你了,发现你打篮球还不错。其实很想跟你单独切磋一下,但现在可能没有机会了。

这段时间的相处我感到很快乐,因为啊,王源陪着我一起吃了那么多甜品,所以觉得格外甜。有王源在的地方,总是那么快乐,休息的时候,千玺和志宏都会和你说说笑笑,虽然经常拌嘴,但总归是快乐的。

我可能要出国了,爸妈要离开,所以我要跟随他们去美国。临行前大概最不舍的就是你了,所以写了这样一封信。我会努力争取机会快些回来,但是真担心没有我你会不会哭鼻子(^m^;)

喜欢你的星星眼,因为那里有一整片星空。

喜欢你的笑容,因为那才是最灿烂的阳光。

喜欢你的声音,因为那清澈而平静。

喜欢你的兔牙,因为那才是最可爱的东西。

喜欢你的一切,所以不想让你伤心,所以没有告诉你就走。

因为喜欢你,所以喜欢你,喜欢独一无二的你。


信的署名是王俊凯。



王源什么也没说,就是觉得,今天风有点儿大,沙子都吹进眼睛里了,看不清东西。

把信封撕得粉碎,那封信还是没舍得撕掉,紧紧攥在拳头里被汗水濡湿。

王源不断地抹着脸颊,抹来抹去,硬是没哭出声,还是有那么一滴眼泪挂到脸颊上。

王俊凯才不是什么温暖学长呢,一个骗子而已。

王源又去了甜秘密,可是吧台前站着的不是那个高挑的少年了。他点了咖啡,是意式浓缩。

咖啡还很热,王源也不管不顾,灌了满满一大口,又苦又烫,在喉咙里涩涩的,烫了一圈才咽下去,从嘴里一直烫到胃里。

嗯,记得王俊凯说过,随便点一个,都很合口味。

所以你就让我喝这么苦的咖啡?这也叫合口味?

但是啊,王俊凯没有笑眯眯地走过来,拍拍他的脑袋,问他怎么了。

王源的眼泪一滴一滴砸进了咖啡杯,一滴一滴,咖啡就变得更加古怪,有点儿涩,但是王俊凯也不会替他再要别的什么了。

窗外的天空昏昏沉沉,阴暗无比,空气闷热滞留不动,让王源每一次的呼吸都感到闷郁无比。王源走出去,几乎是一步一个踉跄,走到半路,瓢泼大雨倾泻而下,把王源浇了一个透心凉,心飞扬。

王源浑身湿淋淋的,站在后门前。但,王俊凯也不会出现,对他微笑着招手了。

王俊凯,大骗子。

尽管这样,王源还是骗自己,没关系,反正不久王俊凯就会回来的。


连王源都觉得,太牵强了。

雨点砸在地面上,如同王源的眼泪砸进咖啡里。骗人的,意式浓缩一点也不好喝。

王源把脑袋埋进膝盖。



5   椰子布丁




王源像是死而复生一样,回校的时候认认真真地学习,认认真真地打球,认认真真地休息。

谁都知道王俊凯和王源关系好,王俊凯就如同一个尚未愈合的伤口,随便一触及就会疼痛,所以千玺和刘志宏都默契地不提及,生怕戳破了那一层结痂,就会鲜血直流。

王源下课的时候,会特别开心地和千玺、刘志宏聊天,或者是讲八卦,别人都说:“看啊,那个暖男学长走了,这不还有小天使嘛?”

每当这时,千玺都会白那些人一眼,赶走他们。但无论赶与不赶,都是在给王源捅刀子。

温度急剧下降,日复一日,到了初秋,风冷飕飕的,时不时的雨会给人当头一棒。

中午,队员们换上长袖衣服,哆哆嗦嗦地打篮球,只有王源玩得最开心,笑起来特别好看。

王源再也没去过甜秘密,再也没有吃过任何甜点,喝过任何热饮,每一个人给他讲笑话,他都会乐不可支地笑,而有人提起王俊凯的时候,他就笑着说:“哦?他怎么啦?”

越来越不正常。

王源穿着一件黑夹克和黑长裤,走在回家的路上。又到了那个路口,可以左转,可以直行。王源笑了笑,左转,走到后门。

小区后门关上了,上面还挂着一把锁。

王源脸上的笑就挂不住了,他低着头转身,回到路口,直行。

进了小区,走到单元门旁边,下意识地想看看王俊凯以前走过的地方——

好像王俊凯还在那里一般。

王俊凯真的在那里。

王俊凯真的在那里,微笑着向他挥了挥手。

王源不可置信地捂住嘴巴,他听到王俊凯笑着说道:“不给我一个重逢的拥抱吗?我给你带了椰子布丁啊。”

然后王俊凯张开双臂。

王源跌跌撞撞地跑过去,给王俊凯一个大大的熊抱。

王俊凯依然笑眯眯地,拍拍王源的脑袋,递给他一个袋子,“甜秘密的新款椰子布丁,你要吃吗?”

王源抢过布丁,瞪着王俊凯。

王俊凯背过手,说道:“其实那天你说的话,我听到了。”

王源低下头去。

“是个疑问句哦?”

王俊凯笑了。

“那么,我给你答案,我也喜欢你。”

椰子布丁可怜地掉到了地上,王源把脑袋埋在王俊凯脖颈边,哼哼唧唧地抱怨。

王俊凯笑着拍了拍王源的脑袋。

“那,你是不是可以肯定,你喜欢我呢?”

“……废话。”



过了很多天,王俊凯和王源又坐在甜秘密里,解释这几天的所作所为。

“家里希望我出国,但我说在这也挺好的,经过争取,我就回来了。”

“毕竟他们还是注重我自己的观点。”

王俊凯说到这里笑着露出虎牙。

“我从甜秘密辞职了。”

王源瞪大眼睛,“为什么?”

王俊凯的桃花眼笑得弯弯,“我也有个小秘密。”

“非常甜蜜。”

“叫做我喜欢你。”

“因为喜欢你,所以一切都那么甜蜜。”

王源脸红着低下头,“这跟你辞职有什么关系啊。”

王俊凯笑了,“再不会有顾客了啊。”

这次王源是真的不明白了。

“因为,”王俊凯笑出了虎牙,“以后我的顾客只有你啊。”

王源低下头去,“……讨厌。”

后来A大校园头条是:“不要再为大二校草和大一校草纠结谁才是校草了,大一校草已经被大二校草用温暖攻势收入囊中。”



哎嘿嘿,又是一个小短篇。

评论(1)

热度(59)