Angel

凯源甜日常


〈纯属脑洞与真人无关〉

〈讲真我也不知道职业设定盒盒〉

〈就是不定期更你来打我呀略略略〉



1)打预防针



这两天王源很惶恐,非常惶恐,好像迷失在惊慌害怕里找不到路可以出去。

因为——

情人节那天,他要去参加真人秀直播去,不能赔他家凯喵喵了。他非常清楚自己那个醋坛子,如果不好好哄哄他,非得炸毛不可,万一到时王俊凯跑到演播室里拎着他往外走,那他岂不愧对天龙哥的称号?!

呜呼哀哉!可是,他知道提前跟他家凯喵说了只是会提早死而已……

情人节啊!

王源囧啊,正所谓“囧囧有神”嘛。仔细想想,真人秀肯定是推不掉了,只能提前给他家王俊凯“打预防针”,避免他真的砸了场子。那当天的娱乐头条就必定是“当红明星竟然是黑社会?!”诸如此类的标题。

王源表示:他心累啊,TT啊……

王源小碎步走到沙发边,他家王先生正端端正正地坐在沙发上看今天的娱乐新闻。不时撇撇嘴,“哼,这个照片把我拍丑了。”

王源无奈,都二十多的人了,怎么还是这样啊?两人的关系基本上是公布得差不多了,凯源狗们每天都含泪吃着狗粮,无奈吃完这袋还有一袋,再吃完这袋还有三袋……外加上各种凯源直播,冷冷的狗粮简直是在脸上胡乱地拍啊!

“小凯啊,你对情人节有什么看法吗?”

王俊凯埋头在王源怀里蹭了蹭,闷闷地说:“就……还行吧……情人节嘛。”

王源浑身一颤,他终于体会到什么才是“虎躯一震”了。故作轻松地开口:“哦,其实啊,不是说心连心嘛,情人之间只要彼此喜欢,无论身处何方都无所谓的。”

王俊凯抬头不满地看了王源一眼,什么时候他家二源都会扯这些文艺范儿的东西了,他作为主人,不准!

王源没理会他,“真的,你说哪有时时刻刻在一起的时候啊,对吧?你瞧今天的娱乐新闻,不是马上要调档期做真人秀嘛……”

王俊凯没说话,估计也是没太在意,伸手搂了搂王源的肩膀,让他往自己怀里靠,靠着沙发就眯上了眼睛。王源觉得暖洋洋的,迷迷糊糊也就把这事忘得差不多了。

第二天早上,王源只感觉耳边一阵热气,王俊凯苏苏的声音就在耳边:“源儿,起床了,今天给你买好吃的去。”

王源本来还迷糊着,听到“吃”瞬间来了精神,“老王,什么时候你这么大方了?啊?终于醒悟你家小源没有零食会心力交瘁?”

王俊凯斜斜向他看过来,“赶紧先把早饭吃了,怎么还这么没正经。”

王源跳下来洗了脸,然后跑到饭桌前。王俊凯终归是宠着他护着他,厨艺也被他这张刁嘴给磨练得出神入化稀里哗啦,王源捧着意面幸福地乐了。猛然会神,我滴个乖乖,明天不就是情人节嘛!明天他就要去真人秀直播了呀!

在这种混乱情绪下,王源被王俊凯拖到了甜品店。王俊凯伸手就揽过来几大盒巧克力,都是进口,连王源这等吃货都觉得自己会被齁死。随后,王先生挑剔地看了看其他的巧克力玫瑰花,霸气的宣布响彻全店:“最外面这一排全部要了!”

店员都被吓傻了,马上要到情人节了这她知道,涨价这事她也知道,只是来了这么位土豪,她真的是刚刚知道!

王源瞪大了眼睛,我去,王俊凯你这到底是宠我还是害我啊,你要让我长胖了我怎么赚钱养家?

王俊凯内心:我养着呗。

一个个蛋挞、提拉米苏和缤纷水果杯等等等等都被店员放进了自助托盘里,去柜台结账,东西满满摆了整张桌子,这边顾好一个蛋糕,那面一个面包又掉了。

“看来今天真得提前打烊了。”店主叹息。“哎哎哎你不是那个……那个王俊凯和王源嘛?我的天,你俩今天咋一起过来了哪……”

话未说完赶紧闭嘴,两个人,情人节前一天一起出来,问这个不是多嘴嘛?

店长掏出电话,“儿砸,妈今天想给你安排个相亲……”

王源提着一堆东西,拉着心情很好正在哼歌的王俊凯,“真的,即使要到情人节你也不用这样啊……我又不在乎那些东西,你也不在乎,对吧对吧?所以嘛……心连心心连心。”

他王源明明口才超棒,偏偏对这种情况无能为力。王俊凯似乎根本没在听,拉着王源坐回车上,“今天咱俩看电影去啊?”王俊凯一边发动汽车一边说。

“……好呀好呀!”王源内心吐槽,话说王俊凯是不是看出来他的小心思啦?怎么就用这些条件让他分心……

王源是真的小看他家王先生了,要知道王俊凯滴水不漏地“帮”他把这两天的通告都推了。

姜,还是老的辣,说多了都是套路……

车里播放的都是周杰伦的歌曲,因为王炸一家都喜欢周杰伦大大。王源坐在副驾驶座如坐针毡,完蛋完蛋,明天早上七点就要立刻
坐飞机赶去录制,可是他依然没有想好怎么给王俊凯打预防针……

哎呀不管了,大不了先斩后奏嘛。

王俊凯高深莫测地摸了摸下巴,把王源送回公寓里,淡淡地道了一句:“情人节,可是很重要的。”

王源闻言一颤,僵笑着点了点头。

王源第二天早上准时起床,转头发现王俊凯已经走了。王源心想可能是去买早餐还是怎地了,也没太在意,背着个包就出去了——他为了他家王先生,决定当天就回来。

看着桌子上的电子日历,“情人节”三个字在他眼里都变成了桃粉色,吓得他一跳,匆匆忙忙坐上了电梯。

王源对登机也算是驾轻就熟了,带着大大的口罩和帽子,居然也没人发现。这部真人秀不仅不是录播,还是作为一期王源的专属惊喜而准备的,这要是被粉丝们发现了,档期指不定就被挖出来了。

飞机上打了个盹儿,迷迷糊糊拎着包下去赶往片场。

节目准时播出了。王源和几个明星一起,玩了一个叫做“扑克脸”的游戏,无非就是谁逗谁笑,旁边一个神秘兮兮的黑衣人计分,但不知为何,王源就是觉得这人一直看着自己。

前面的环节都正常进行,忽然主持人神秘兮兮地拿着话筒道:“其实啊,节目的最后,我们还安排了一个惊喜呢,王源可否猜一猜?”

这个王源还真不知道,想必也是为了节目效果没有告诉他,低着头冥思苦想,半开玩笑地回答:“难不成……是吃的?”

“不是。”主持人高深莫测地笑了。

“海贼王手办?这个王俊凯喜欢。”王源很懂地撒了一波狗粮。

“那就是周杰伦老师的新专辑?”

一连回答了三四遍,主持人都笑着摇头。王源最终还是摇了摇头,台下一片唏嘘。

“那,这位也不要藏着了。”主持人忽然笑着大声说。

一边的黑衣人摘下了帽子和口罩,那件普通的长风衣也换了下来,他穿着白色衬衫,打着黑色领带,陪着一条简单的黑色西装裤,齐齐的刘海,有些婴儿肥的白皙脸颊,最重要的,还是那双水波流转的桃花眼和那两颗虎牙……

“王俊凯!”

王源尖叫起来,猛地跑了过去。那几个明星估计也是知道这个环节,默契地下台看好戏去了。

王俊凯牵起嘴角慢慢靠近,“王源儿你可以啊,情人节有这么个安排都没告诉我……”

“我不是给你打过预防针的嘛……”

王俊凯咧出虎牙,“索性我就圆了你这一个谎,不过……情人节的礼物呢?”

王源懵了,我的妈,我竟然忘了还有礼物这一回事,早知道应该提前买了的。怎么办,拿不出去是不是会出事故啊?

“那我替你送了吧。”王俊凯突然开口。


如同梦境一般,那一刹那,台上的一切似乎都变成了慢镜头,一步,一步,王俊凯走向王源,像是映向了生命中最初的那道光芒——

不过那须臾一瞬,王俊凯捧起了王源的脸,像是捧着珍宝一般。

终于掀起了这次真人秀的最高潮……

他低头吻上了王源。

那一瞬间王源的整个头皮都炸开了,但却闭上眼睛感觉到前所未有的安心。

你已经想好了吗?

彻彻底底公布我们现在的关系。

那样对你是否太勉强。

不过没关系,这一路有你,足矣。

人潮拥挤,镜头不断晃过,一堆堆祝福,好的坏的,都被王俊凯挡了回去。拉着脸红成苹果的王源,他们赶上了最后一班回程飞机。

王俊凯笑着,觉得这预防针打得真好。


你不需要理会外界的恶意,只愿意你安稳被我保护在怀里,因为你是我最珍贵的东西。

请给我个机会,保护你。


番外


王源坐在电视前,红着脸吃那堆巧克力。他和王俊凯的手机都关机了,避免被各种人士轰炸,连微博都不看。

“我们这样,真的没关系吗?”王源有些不安。

“要担心就担心我吧,你家的猫咪可是被你骗了好久呢~”王俊凯像一只猫一样扑过来,“明天9点的飞机,冰岛。


那天王俊凯和王源都发了一条微博,同一张照片,王俊凯亲在王源的左脸颊上,王源脸红着不满地看着他。

王源的微博写道:“最美的时光有你相依,我心情无法言语。”

王俊凯的微博上写:“遇见你,空气都甜蜜,漫天星光里,有一颗星星属于我,便是你。”

这两条微博,评论数和赞数即将到9999万。





评论(2)

热度(40)