Angel

夏秋


〈本文纯属虚构,与真人无关〉
〈凯源715夏秋节贺文〉

“我们一个像夏天一个像秋天 却总能把冬天变成了春天”


七月,夏风吹响了重庆一树一树的蝉鸣,树影牵动了岁月,不分年龄也不分时间,模糊在了白日的炽热明亮里。

山城里的两个少年如今都在他乡,在飞机上不分昼夜。一个已经上了大学,一个还在路途中见缝插针地做着一套一套的卷子。困在四方天地中,不知今夕何夕。

“喂?王俊凯你干撒子?”

“今天重庆的天气真好啊,王源。”

王源是刚接到通知,一方面备考,另一方面他也需要露个脸,给二团的练习生铺铺路。他倒是无所谓,当年自己闯过来的日子太苦,那些十几岁的孩子已经见识了太多娱乐圈的勾心斗角,能再天真一会儿就天真一会儿吧。

他觉得有点头晕,旁边有人提醒可能是晕车了,他笑笑,跑了这么多年他要是还晕车,那也真是为难了他的适应能力。可能太热了有些中暑,王源没有多想,重新回到重庆,路过磁器口,他只是想起曾经和王俊凯一起走过这儿,王俊凯还特傻地告诉他说天气太热,你小心中暑。

除了亲人和很少的要好的人,只有王俊凯一本正经地跟他说过这句话。

现在是夏天
可是我还想起了秋天

王俊凯很少给王源打电话,一般都是微信或者QQ,害怕耽误彼此赶通告的时间,偶尔两个人还会有时差。不过王俊凯在米兰那会儿可是掐着点儿给他发的信息,天知道他地理学的是有多好。

王源听见了蝉鸣。

他偷偷溜进了公司,空调的瞬间降温让他有点儿不习惯。王源深吸一口气,微笑着对着镜头说:“开始吧。”

某一年的七月十五日,他和他的歌声飞遍了山城,那是夏天,也像是秋天。

公司的练习生节目没有祖师爷的参与,偶然一次也需要反复地拍摄一个精益求精的镜头――连说话的语气都需要反复斟酌。

王源想,他疲于奔命,哪里顾得上是不是有一个笑容不够得体。

跟王俊凯在一起的时候最放松,说的是熟悉的重庆话,穿的T恤都不分彼此,只不过王俊凯骨架更大一点儿而已。宾馆里一张床就足够,晚上还讲讲鬼故事,反正王俊凯总爱开他的玩笑,并且乐此不疲。

好想王俊凯那个哈子啊。

王源疲惫地下楼,准备坐车回家。可是他环顾了一圈都没有发现原本应该待命的车,门口仍然有几个私生准备堵劫,王源不得不忍受着闷热戴上口罩,不耐烦地跺跺脚。

忽然远处有烟花绽放。

烦躁的夜里,不知道哪个傻子还有闲情逸致放烟花。

可是王源就是忍不住嘴角上扬。

他看见远处有一个人走来,就像是六年前的那一天,王俊凯也是这样走向他,身后是夏天的热情,可是无法忘记秋天的温柔。

他看见王俊凯慢慢地走,脸上在笑。

他听见王俊凯说:“烟花是我找小马哥放的,他说你想看。”

他笑着无声道:撒谎,明明是你自作主张。

那个晚上,重庆绽放了一场烟花,没人知道是谁放的,只有两个人。

王先生,和王先生。

王俊凯,和王源。

王源看见在王俊凯的身旁,夏天像烟花绽放,秋天也念念不忘。

“我的弦外之音”

“我的有口无心”

“我离不开darling更离不开你”

你是我的darling
所以无论如何我都离不开你。







END






评论

热度(4)