Angel

中元

〈本文纯属虚构,与真人无关〉

王源第一视角

我近些年实在是太忙,一开始学习忙,现在是工作忙,尤其是前年,累死个人了。

我是开车回来的,下车时又见到那家奶茶店。店长早就换了,原来那个漂亮姐姐好像是因为房租涨了,就走了。现在是个大学毕业的小哥,不过他待不了多久,他还要考研呢。

我下车,戴上口罩。

不知道走在大街上会不会被人认出来,不过好不容易来了,就进去坐坐吧。

上次来还是和王俊凯一起,大冬天的一人一杯奶茶,笑得龇牙咧嘴,呼出的空气都变成了白雾。

王俊凯和我聊海贼王,说路飞他哥艾斯好帅好帅,说他们班老班好烦好烦,说今天作业好多好多……

我偷笑,他还没发现训练的时候我把他外套藏起来了。

那时候不懂事啊,不明白那种时光太美好,等我们去演电视剧,拍广告,就不会再有这样的日子了。

我好久都没有看见他了,我挺想他。但是这话这么肉麻,我不可能跟他说的。

这人太讨厌,都不发个朋友圈,好像是关了不管了,过什么极简生活。我看他两年前的朋友圈,发了张图片,是个雨夜,还挺有意境的。

外面下雨了,看上去和那照片差不多。

我撑着一把伞,这把伞质量还挺好,纯黑的,伞面和伞柄摸上去特舒服。

我右手举着雨伞,站在奶茶店门口吸溜奶茶。

我一回头,伞下居然站着王俊凯。

他对我笑,咧开嘴露出了不那么明显的小虎牙,脸颊上还有点猫纹。

还是有点婴儿肥。

他说:“王源,这么晚了你怎么还不回家?”

我笑着点点头,“那你送我回去,咱俩一起打电动好不好?”

我垫脚亲了他一下。


天色阴沉,王俊凯拉着我的手跟我一起回家。


我没说话。

其实我想起来,今天是中元节。





END

看懂了吗?小凯两年前就去世了,王源在中元节看见了他,和他一起回家。

剩下的自行脑补吧w

评论

热度(7)