Angel

捐款

〈纯属脑洞与真人无关〉

〈重申,都是虚构,包括学校和班级〉

〈很短的小甜饼〉

博林大学,王源的班级里有一名学生,家里出了点意外,于是发起了捐款,号召大家帮助同学的家长度过难关。那学生已经三天没来上课了,每个同学都替他担心。是啊,在马上测验这种计学分的关键时刻,耽误不起课的。

大家有一个班级群,老师在那里发起了号召,于是当天王源的手机就没消停过,甚至看着红包还不能抢。王源看着微信里那些“帮忙收下”、“一点心意”、“我一定会认真记录”,真的有些疑惑。

你们真的全部都是为了那名同学的家长吗?

一小部分,是不是为了自己的虚荣心呢?

如果真的想做好事,为什么不悄悄地发呢?大张旗鼓,无时无刻不在述说着自己的善良,但无非就是希望自己的名字能被那同学记住而已。

王源真的无法想象,那名同学回来,该以什么样的方式面对大家呢?真的不清楚,那真的太复杂。

最终,王源开启了消息免打扰。

晚上王源叫王俊凯来他的宿舍,很认真地问他。

“我要不要捐款呢?”

王俊凯温柔地笑笑,揉揉他的脑袋,“傻小孩,你为什么要跟风呢?你自己都觉得有极少部分都是为了某些好处,但是,你一定要保证自己是真心诚意的。”

王源无精打采地窝在他怀里,“可是他们都捐了,我那同学真的很需要帮助,他不能一直请假,马上要考试了。”

王俊凯俯身亲了王源一口,“这个你就不用担心了,我有你们班主任电话。”

据说最终王源虽然在捐款方面搞清楚了,但是,身心却遭受了巨大的损失……

第二天,王源地班主任收到了电话。

“您好,请问您是王源的班主任吗?我想跟您商量一下捐款的事……”

“恕我冒昧,请问您是?”

“我是……”

王俊凯看着空气中的某个点,凭空在视网膜上勾勒出王源软软糯糯的模样,勾起唇角,露出了笑。

“我是他恋人。”

据说电话过后,班主任看王源时表情都很古怪,王源还以为自己犯错了呢。

实际上班主任内心:

“凭什么你大学就可以脱单啊!我儿子都工作N年还是单身狗tell me why?!再秀恩爱小心我扣你学分啊!”

据说班主任的儿子一天被安排两个相亲,都相吐了。

再后来王俊凯大大方方地,在班主任面前,勾起王源的下巴就狠狠吻了上去。

王俊凯当时是这么说的:“你班主任好像不相信我们在一起了呢,只好用实际行动证明了。”

王俊凯的眼睫毛特别长,认真垂眸的时候很好看。

看着目瞪口呆的班主任,王源一脸懵,最终被王俊凯拉着走出去,留下班主任一人在风中凌乱。

你知道吗王源儿,很久很久以前,有一个人很爱很爱你。而现在,这个人更加很爱很爱很爱你了。

评论

热度(12)